Исполнительного директора, и.о. заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника вызывают на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины на 16:00.

Об этом говорится в сообщении на странице НАБУ в Facebook.

 

 

До уваги громадськості та ЗМІ!Сьогодні орієнтовно о 16:00 в НАБУ чекають на допит виконавчого директора, в.о. заступни...

Опубликовано НАБУ 11 марта 2016 г.

 

«Сегодня ориентировочно в 16:00 в НАБУ ждут на допрос исполнительного директора, и.о. заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника, который прервал свой отпуск. Детективы НАБУ с нетерпением ждут господина Пасишника, в том числе чтобы услышать его версию событий относительно неприбытия на допрос в среду 9 марта», - говорится в сообщении.

По информации, которой сейчас владеет Бюро, хронология событий была следующей:

4 марта детектив  вызвал Пасишника на 12:00 9 марта по телефону через мобильное программное приложение «WhatsApp».

В переписке Пасишник подтвердил свою явку и объяснил, что повестку присылать не нужно, поскольку он не скрывается.

«Таким образом, Пасишник в порядке, предусмотренном ст. 135 УПК Украины, заблаговременно (не позднее, чем за 3 дня) уведомлен о вызове», - отметили в НАБУ.

Однако 9 марта в 05:48 он по телефону прислал детективу сообщение о неявке на 12:00 в этот день в связи с тем, что «улетел на лечение в отпуск до 1 апреля», о чем дал телеграмму.

Пасишник не объяснил причины такого внезапного отъезда после вызова к детективу, как и не назвал страну пребывания.

9 марта в 10:11 ч. в НАБУ поступило срочное электронное сообщение от имени Пасишника о том, что в период с 9 по 31 марта он будет находиться в ежегодном отпуске, который будет проводить за пределами Украины «с целью оздоровления».

Согласно информации Государственной пограничной службы Украины Пасишник пересек госграницу в пункте пропуска Борисполь-D 9 марта в 04:21 в направлении «Выезд» рейсом №4435 Киев - Шарм-эль-Шейх (Арабская Республика Египет). Рейс вылетел в 6:00.

Билет на указанный рейс для Пасишника заказан  и оплачен  7 марта.

 Как ранее сообщал ForUm, 9 марта детективы НАБУ составили письменное уведомление о подозрении Пасишника в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

Пасишник назвал абсурдными обвинения НАБУ абсурдными.

11 марта утром Пасишник сообщил, что вернулся в Украину и отправляется на допрос в Национальное антикоррупционное бюро.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

127