У активистки «Парнас» Натальи Пелевиной обнаружены документы о финансировании американским фондом «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED) деятельности так называемого «Комитета 6 мая», что подтверждает версию следствия о причастности антироссийских центров к попытке реализации сценария «цветной революции» в России.

Об этом ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года следователями СК совместно с оперативниками МВД России 10 марта был проведен обыск у Натальи Пелевиной, которая в том числе является ответственным секретарем «Независимого совета по правам человека», а также учредителем и руководителем американской некоммерческой организации «Democratic Russia Committee» (Международный комитет за демократическую Россию).

«В ходе следственных действий... у Пелевиной изъяты документы о финансировании американским фондом «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED) деятельности так называемого «Комитета 6 мая» по дискредитации следственных органов, органов внутренних дел, осуществивших расследование дела о массовых беспорядках на Болотной площади, - сообщил Маркин. - Также изъяты документы, подтверждающие выделение указанным фондом в период 2013-2014 годов Пелевиной денежных средств в сумме более $35 тыс., расписки о получении у Пелевиной денежных средств родственниками осужденных лиц - участников массовых беспорядков, применявших насилие в отношении сотрудников полиции».

Он подчеркнул, что «изъятыми у Пелевиной документами подтверждается версия следствия о причастности зарубежных антироссийских центров по финансированию массовых беспорядков к попытке реализации сценария «цветной революции» в России».

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время