Украинская летчица Надежда Савченко еще не знает, что письмо Президента Петра Порошенко было фейком. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил ее адвокат Марк Фейгин.

«Мы передадим информацию (Надежде Савченко о подлинности письма. - Ред.) буквально сегодня, может завтра. Это до нее будет доведено», - заявил Фейгин.

При этом защитник подчеркнул, что не только письмо Главы государства, но и другие обращения повлияли на решение Савченко прекратить голодовку.

«Она прекратила сухую голодовку, но, я подчеркиваю, не только это письмо стало основанием для прекращения голодовки. И ряд других писем и обращений, которые я принес ей достаточно много сегодня. Так что это не единственное обращение, было и обращение матери, сестры, было много чего еще», - добавил адвокат.

Как рассказал Фейгин, фейковое письмо Порошенко пришло на электронную почту с адреса, напоминавшего адрес АП, а проверить подлинность письма возможности не было.

«Вчера мне генконсул Украины в Ростове-на-Дону сообщил о том, что есть звонок с Администрации Президента, что они хотят передать такое письмо. В конце концов, я сказал, конечно, мы такое письмо готовы отнести Надежде Савченко в связи с тем, что мы заинтересованы в окончании голодовки. Помимо всех призывов, которые уже имеются, такой бы был очень существенным, тем более, что Петр Алексеевич высказывался по этому поводу не один раз, и передавал это через сестру и мать, и письменный документ имел значение. Поскольку был некий цейтнот, то соответственно письмо пришло в том виде, в котором оно пришло на электронную почту, если бы естественно не было предупреждения со стороны генконсульства, то конечно, никто бы никакого доверия к такому роду документа бы не испытал. После этого оно было распечатано, и утром я был у Надежды и продемонстрировал это письмо наряду с другими письмами, у меня была большая пачка писем. И Надежда уже была готова принять решение о прекращении сухой голодовки, поскольку такое количество призывов к ней, все это вещи, которые имели значение», - рассказал адвокат.

Как ранее сообщал ForUm, пресс-секретарь Главы Украинского государства Святослав Цеголко заявил, что Порошенко передавал устные слова поддержки Савченко, однако никаких писем не писал.

Ранее Фейгин опубликовал фотографию текста, который якобы является письмом Порошенко к Савченко.

В этом тексте речь шла о приглашении Савченко в состав обновленного Кабинета Министров. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время