Президент Украины Петр Порошенко передавал устные слова поддержки удерживаемой в СИЗО в России украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко, однако никаких писем не писал, заявил пресс-секретарь Главы Украинского государства Святослав Цеголко.

«Президент передавал слова поддержки Савченко через ее сестру Веру и мать. Никаких писем он не направлял», - сообщил Цеголко в комментарии Интерфакс-Украина в Стамбуле в четверг днем.

В свою очередь адвокат Савченко Марк Фейгин в Twitter заявил о передаче адвокатам поддельного письма Президента Петра Порошенко для подзащитной.

«Вынужден срочно сообщить о следующем. В течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации. Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием ее сухой голодовки, было передано поддельное письмо Президента Украины для Нади. Кремль занят дискредитацией, как самой Савченко и ее адвокатов, так госорганов Украины. И это вместо того, чтобы решить вопрос об обмене. Я приношу извинения всем, кто читал указанное письмо. Мы являемся объектом оперативной разработки и мало что этому можно противопоставить», - написал он.

Напомним, ранее Фейгин опубликовал фотографию текста, который якобы является письмом Порошенко к Савченко.

В этом тексте речь шла о приглашении Савченко в состав обновленного Кабинета Министров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время