Красноармейская прокуратура совместно со Службой безопасности Украины установила, что должностные лица Управления социальной защиты населения Селидовского городского совета незаконно выдали справки о принятии на учет внутренне перемещенных лиц 2024 людям.
 
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, в дальнейшем, без необходимой проверки Государственной миграционной службы, указанные справки были представлены в Пенсионный фонд Украины для начисления социальных выплат.  

«На основании справок выплачено более 20 млн грн бюджетных средств», - заявили в ведомстве.
 
Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.
 
Досудебное расследование продолжается. В рамках расследования будет дана правовая оценка деятельности сотрудников управления труда и соцзащиты населения, а также государственной миграционной службы.
 
Как сообщал ForUm, Министерство социальной политики Украины намерено прекратить осуществление социальных выплат 350 тысячам граждан, которые числятся переселенцами, а фактически проживают на неподконтрольной властям территории Донецкой и Луганской областей.

По данным СБУ, выплаты на фиктивных переселенцев, число которых колеблется в пределах от 500 до 900 тыс., ежемесячно вымывают из государственного бюджета несколько миллиардов гривен.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко предположил, что потенциально потери от махинаций при оформлении соцпомощи вынужденным переселенцам из зоны АТО могут достигать 12 млрд грн.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время