Голосеевский районный суд Киева перенес заседание по делу бывшего заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца в получении неправомерной выгоды из-за неявки прокуроров Генпрокуратуры.

Заседание суда было назначено на 09:30, однако ни один из государственных обвинителей не явился, передают Українські Новини.

В связи с этим суд перенес рассмотрение обвинения.

По словам Корнийца, неприбытие прокуроров может означать то, что доказательств его виновности в инкриминируемом преступлении нет.

Заседание перенесено на 10 марта. 

Напомним, 6 июля 2015 года в ходе спецоперации силовиков при получении взятки на сумму более трех миллионов гривен были задержаны первый заместитель главы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

Во время обысков у первого заместителя начальника ГСУ Генпрокуратуры было изъято 400 тысяч долларов, а у заместителя прокурора Киевской области - значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

7 июля Печерский районный суд Киева арестовал Шапакина и Корнийца с правом внесения залога в размере 3,2 млн грн.

Оба подозреваемых внесли необходимые суммы залога и вышли из-под стражи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время