Сегодня ночью на контрольном посту «Нижние Ворота» Закарпатской области пограничники задержали микроавтобус «IVECO», в котором не менее 300 килограммов янтаря на сумму около 200 млн гривен, сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

«Водитель был доставлен в Воловецкое отделение полиции. Львовянин рассказал правоохранителям, что решил через Интернет подыскать работу. Наткнулся на объявление по перевозке товаров. Связавшись с заказчиком по телефону, договорился о встрече у торгового центра во Львове. Как и договорились, встретились по указанному адресу. Заказчик сказал, что нужно доставить Мукачево несколько компьютеров, и за это он заплатит 500 гривен. Адрес, по которому нужно доставить товар, заказчик должен был сбросить дополнительно через смс-сообщение. Взяв накладные на компьютерную технику, водитель выехал в Закарпатье», – говорится в сообщении.

Полиция сомневается в искренности слов водителя. Продолжается расследование. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 240 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил охраны или использования недр).

В полиции отметили, что автомобиль помещен на штрафплощадку Воловецкого отделения полиции. В рамках досудебного расследования полицейские выяснят происхождение изъятого «солнечного камня».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время