За период с 1 по 3 марта 2016 года фуры с украинской регистрацией пересекали границу в направлении РФ или оттуда в 4 раза чаще, чем грузовики российской регистрации, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«Так, за 1-3 марта через границу Украины в направлении РФ выехали 928 грузовиков украинской регистрации, вернулись - 868. За это же время на территорию Украины въехали 255 фур, зарегистрированных в РФ, выехали - 193. Всего же с момента восстановления нормального режима транзита объемы украинского грузового транзита по территории России были в 4,6 раза больше: 2057 грузовиков выехали, 1559 вернулось. За то же время фуры с российской регистрацией 466 раз пересекли границу Украины на въезд и 312 на выезд. Это еще раз подтверждает высокую востребованность нормального режима транзита со стороны украинских перевозчиков», – говорится в сообщении.

Кроме того, по состоянию на 4 марта по сообщениям оперативного штаба транзит грузовиков по территории Украины происходит без помех.

По данным министерства, мирные протесты продолжаются на пунктах Доманово, Батурин и на кольцевой возле Львова и не мешают движению транспорта. В свою очередь, грузовики с украинской регистрацией свободно едут по территории РФ.

Как ранее сообщал ForUm, с 25 февраля автомобильные транзитные грузовые перевозки между Украиной и РФ возобновились.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время