Сегодня, 4 марта, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе представила Вадима Трояна как первого заместителя главы НПУ, сообщили ForUm’у в Департаменте коммуникации Нацполиции.

Она также очертила круг задач, над решением которых будет работать Троян на своей новой должности. «Я как глава Национальной полиции буду требовать от первого заместителя абсолютно новое направление работы криминальной полиции, новую методологию, а также раскрываемость, раскрываемость и еще раз раскрываемость. Мы понимаем, что это очень трудная задача. Но я считаю, что человек, который очень хорошо справился с Киевской областью, сможет это сделать», – отметила Деканоидзе.

Второй задачей Трояна она назвала построение новой структуры криминальной полиции и координацию работы областных подразделений и центрального аппарата ведомства, в том числе и в противодействии незаконным завладениям транспортными средствами.

В свою очередь Троян заверил, что реформа структуры Нацполиции будет продолжаться. «Мы продолжим реформирование структуры полиции в целом и перейдем к криминальному блоку», – отметил он.

Кроме того, Троян назвал среди приоритетов работы полиции – противодействие латентной, организованной, межрегиональной и этнической преступности.

Как ранее сообщал ForUm, начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Вадим Троян принял предложение занять должность первого заместителя главы Нацполиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время