Сегодня, 4 марта, в селе Петриков Тернопольской области мужчина, ранее служивший в зоне АТО, устроил стрельбу, а также подорвав гранату, убив себя и заложника, сообщает Сектор коммуникации Главного управления Национальной полиции в области.

«В восемь часов в дежурную часть Тернопольского отделения полиции поступило сообщение от жителя села Петриков, о том, что во дворе соседнего дома слышны выстрелы. На место происшествия немедленно отправились группа быстрого реагирования и следственно-оперативная группа полиции», – говорится в сообщении.

По данным полиции, на месте происшествия полицейские выяснили, что есть пострадавшие. Был найден мужчина с огнестрельным ранением. Пострадавший 1974 года рождения сейчас находится в реанимационном отделении больницы.

По предварительным данным, стрельбу устроил житель Львовской области. Мужчина приехал в Петриков к женщине, с которой ранее сожительствовал. Узнав, что последняя живет с другим, устроил разборки.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления Национальной полиции Тернопольщины Александр Богомол, бывший сожитель сначала бросил взрывной предмет в окно дома, где в то время были дети. К счастью, тогда никто не пострадал. Потом взял в руки гладкоствольное охотничье ружье, из которого ранил мужа бывшей. Но на этом не остановился. Взяв в заложники 81-летнего хозяина дома, он забаррикадировался в подсобном помещении.

«На место происшествия прибыли бойцы спецподразделения «Сокол» тернопольской милиции, была объявлена ​​операция «Гром». Полицейские вели переговоры, пытались сделать все возможное, чтобы освободить заложника и заставить нападающего сдаться, однако это не удалось. Злоумышленник подорвал гранату, нанеся смертельные ранения стареньком пенсионеру и себе», – подчеркнули в главке.

На месте происшествия проводятся следственные действия. Никто из местных жителей и сотрудников полиции не пострадал.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время