По меньшей мере 20 лет понадобится Украине, чтобы вступить в Европейский союз или НАТО. Об этом заявил в четверг, 3 марта, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в Нидерландах.

«Украина точно не будет способной стать членом ЕС следующие 20-25 лет, это же касается и членства в НАТО», - сказал Юнкер, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Europe Online-Magazine.

Это заявление он сделал в контексте референдума, который состоится в апреле в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Президент Еврокомиссии сказал, что некоторые нидерландские избиратели неправильно восприняли соглашение как первый шаг Украины к членству в ЕС.

Напомним, по информации народного депутата от фракции БПП Владимира Арьева, Нидерланды выступают за перенос рассмотрения вопроса о безвизовом режиме Украины с ЕС после апрельского референдума. Постоянное представительство Нидерландов в Европейском Союзе не комментирует эту информацию. 

Инициированный общественностью референдум по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, который состоится в Нидерландах 6 апреля 2016 года, не носит обязывающего характера. Однако если большинство голландцев скажет «нет», правительство страны должно «пересмотреть» свое решение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время