Нидерланды требуют перенести рассмотрение вопроса по либерализации визового режима для Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев.

«О безвизовом режиме. Никакого отказа нет. Голландия требует перенести вопрос на даты после референдума 6 апреля. За это время мы должны доработать в ВР электронные декларации и запустить НАПК, но это технические вопросы. Только что еврочиновница Хельга Шмид заявила, что вскоре все произойдет. Такие заявления несогласованными не бывают», – отметил он.

Арьев также подчеркнул, что Грузия давно требовала разделить вопросы отмены визового режима для украинцев и грузин. «Грузинскому правительству как кость в горле Саакашвили и команда, которые работают в Украине, но открыто протестовать им неудобно, потому что у нас есть общий враг и общий интерес. Кроме того, грузинское правительство имеет серьезную критику от евроструктур за давление на оппозицию и СМИ, поэтому им очень нужна победа, еще и с противопоставлением», – заявил нардеп.

«Как я раньше говорил - либерализация визового режима будет до конца 2016 года. Противников в Европе очень много, они заряжены. Но собственные зрадофилы хуже проплаченных Москвой лоббистов. Потому что свои», – подытожил Арьев.

Как ранее сообщал ForUm, вопрос предоставления Грузии визовой либерализации ЕС будет рассматриваться отдельно от Украины.

Инициированный общественностью референдум по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, который состоится в Нидерландах 6 апреля 2016 года, не носит обязывающего характера. Однако если большинство голландцев скажет «нет», правительство страны должно «пересмотреть» свое решение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время