Постоянное представительство Нидерландов в Европейском союзе не комментирует информацию о просьбе отложить введение безвизового режима с Украиной после референдума по Соглашению об ассоциации и отмечает, что все зависит только от Еврокомиссии.

Так прокомментировали соответствующую информацию в представительстве в Брюсселе, сообщает УНИАН.

«Это Комиссия решает, когда она опубликует предложение отменить визовый режим для Украины. Когда это произойдет, Нидерландское председательство рассмотрит это предложение в соответствии с действующими процедурами», - отмечается в сообщении.

Кроме того, в дипучреждении подчеркнули, что решение об отмене виз также требует голосов подавляющего большинства Совета ЕС и положительного решения Европейского парламента.

Напомним, по информации народного депутата от фракции БПП Владимира Арьева, Нидерланды выступают за перенос рассмотрения вопроса о безвизовом режиме Украины с ЕС после апрельского референдума.

Как ранее сообщал ForUm, вопрос предоставления Грузии визовой либерализации ЕС будет рассматриваться отдельно от Украины.

Инициированный общественностью референдум по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС состоится в Нидерландах 6 апреля 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время