Генеральной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении Сергея Калиновского, обвиняемого в избиении сотрудника правоохранительного органа и совершении ДТП, приведшего к гибели людей. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Обвинительный акт направлен в Шевченковский районный суд Киева 3 марта 2016 года.

Калиновского обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Напомним, 30 мая 2007 года в Киеве кабриолет BMW М6, за рулем которого находился Калиновский, врезался в стоявшую у обочины легковушку «Жигули». В результате аварии служащий Внутренних войск, который сидел в «Жигулях», погиб на месте. Также погибла 25-летняя подруга Калиновского.

Самого Калиновского доставили в больницу его охранники, однако он, не уведомив орган досудебного следствия, оставил медицинское учреждение, в котором находился на стационарном лечении.

29 сентября 2015 года патрульная полиция Киева остановила в Дарницком районе автомобиль Porsche Cayenne, за рулем которого находился Калиновский. 1 октября его арестовали.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время