Бывшего пасынка Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского арестовали на два месяца. Об этом в Facebook написал народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

«Калиновский арестован на два месяца. В резолютивной части решения, зачитанного судьей в присутствии СМИ, не было сказано ни слова о залоге или других альтернативных мерах пресечения. Неужели суд принял единственно правильное решение в этой ситуации - применил арест без права залога для мажора 8 лет скрывавшегося от правосудия? Подождем следующего понедельника», - отметил он.

По его словам, оглашение полного текста судебного решения назначено на 5 октября. «Вдруг там окажутся какие то сюрпризы? Пока что Сергей Калиновский остается под арестом», - подчеркнул он.

Напомним, 30 мая 2007 года в Киеве кабриолет BMW М6, за рулем которого находился Калиновский, врезался в стоявшую у обочины легковушку «Жигули». В результате аварии служащий Внутренних войск, который сидел в «Жигулях», погиб на месте. Также погибла 25-летняя подруга Калиновского.

Самого Калиновского доставили в больницу его охранники, однако он, не уведомив орган досудебного следствия, оставил медицинское учреждение, в котором находился на стационарном лечении.

Находился в международном розыске по каналам Интерпола.

29 сентября текущего года стало известно, что патрульная полиция Киева остановила в Дарницком районе автомобиль Porsche Cayenne, за рулем которого находился Калиновский. По данным народного депутата Украины Антона Геращенко, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время