Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков в ходе прений сторон в Донецком городском суде РФ заявил, что сторона защиты не будет обжаловать приговор.

«Мы не будем обжаловать приговор, не потому что Надежда виновна. У нас нет причин считать, что Надежда имеет какой-либо шанс по этим обвинениям. На мой взгляд, нам с коллегами удалось добиться всего, чего мы хотели. Вы, конечно, вынесете приговор обвинительный, в этом не сомневаюсь. За этим процессом сейчас наблюдает весь мир. В этом зале присутствуют дипломаты, сотрудники посольств. Это дело не останется без внимания», - приводит слова Новикова Интерфакс.

Адвокат отметил, что в течение этого года «при поддержке дружественных нам и Украине организаций нам удастся добиться освобождения Савченко».

Савченко заявила на заседании, что планирует выступить в четверг. «Если сегодня мне не дадут сказать последнее слово, я начну сухую голодовку», - сказала она.

По версии следствия, офицер Вооруженных сил Украины Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста НВФ с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами – корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них – Игорь Корнелюк и Антон Волошин – погибли.

Савченко не признает вину. С июля 2014 года она находится в России под стражей. 17 декабря 2015 года обвиняемая объявила голодовку до конца суда по ее делу.

Гособвинитель попросил Донецкий городской суд Ростовской области приговорить Савченко к 23 годам колонии общего режима.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170