В Генеральной прокуратуре Украины заверяют, что расследование уголовных производств по событиям на Майдане в ноябре 2013 - феврале 2014 гг. не прекратится с 1 марта текущего года, несмотря на то, что еще не создано Государственное бюро расследований.

«Официально сообщаю всем и всех успокаиваю: расследование по «майдановским» делам не остановится с 1 марта», - заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко на брифинге в понедельник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщал ForUm, 12 ноября 2015 года Верховная Рада Украины поддержала решение о создании Государственного бюро расследований. 14 января 2016 года Президент Петр Порошенко подписал этот закон.

Позже Генеральная прокуратура Украины обратилась к Верховной Раде с просьбой внести изменения в закон о Государственном бюро расследований с тем, чтобы расследование дел по событиям во время Революции Достоинства не прекращалось.

29 февраля Кабинет Министров принял постановление о создании Государственного бюро расследований и утвердил состав конкурсной комиссии по созданию ГБР в составе шести человек – по три представителя от Президента и правительства, и ожидает еще троих представителей от парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время