Кабинет Минстров утвердил 6 из 9 членов конкурсной комиссии для избрания главы Государственного бюро расследований. Об этом во время заседания заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Правительство делает свою работу, мы назначаем комиссию, шесть из девяти. Мы ожидаем от ВР Украины трех кандидатов в конкурсной комиссии», - заявил Яценюк, сообщает «112 Украина».

Первое заседание комиссии пройдет завтра.

Кроме того, Кабмин принял обращение к парламенту с тем, чтобы депутаты подали своих кандидатов в конкурсную комиссию на назначение директора Государственного бюро расследований и обращение в парламент о необходимости проголосовать внесение изменений к полному закону Украины «О Государственном бюро расследований».

Как сообщал ForUm, 12 ноября 2015 года Верховная Рада Украины поддержала решение о создании Государственного бюро расследований. 14 января 2016 года Президент Петр Порошенко подписал этот закон.

Генеральная прокуратура Украины просит Верховную Раду внести изменения в закон о Государственном бюро расследований с тем, чтобы расследование дел по событиям во время Революции Достоинства не прекращалось.

Президент Петр Порошенко определил членов комиссии по выбору директора Госбюро расследований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время