По состоянию на утро 29 февраля транзитный транспорт свободно движется по территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины со ссылкой на данные Оперативного штаба.

«Все грузовики, которые въехали в нашу страну в последние дни, или уже выехали за границу, или движутся по нашей территории без помех», – говорится в сообщении.

По данным Мининфраструктуры, украинские перевозчики сообщают, что транзитные автомобили с украинской регистрацией свободно передвигается по территории РФ.

В министерстве отметили, что акции протеста, которые продолжаются в нескольких областях Украины, носят мирный характер в рамках действующего законодательства и не блокируют движение транспортных средств, поскольку такие действия могут расцениваться как уголовные преступления. Эта информация подтверждается сообщениями Национальной полиции и Службы безопасности Украины, которые выезжали на место.

«Транзитный грузовой транспорт может заказывать сопровождение специализированными автомобилями Национальной полиции на пунктах пропуска государственной границы. Для этого при пересечении пункта пропуска необходимо обратиться к таможенникам или пограничникам, которые предоставляют информацию и помогают заказать сопровождение Национальной полиции Украины», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, с 25 февраля автомобильные транзитные грузовые перевозки между Украиной и РФ возобновились.

26 февраля Хмиль заявил, что представители министерства убедили активистов не блокировать транзит российских грузовиков. 

Координаторы Всеукраинской мирной акции блокирования транзита российских грузовиков по территории Украины заявили, что не будут препятствовать движению фур.

ВО «Свобода» возобновила акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины. Акция проходит в Львовской, Черновицкой, Волынской, Закарпатской, Житомирской, Сумской и Ривненской областях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время