Президент Петр Порошенко подписал Закон «О ратификации соглашения между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе представительства НАТО в Украине».

Как сообщает пресс-служба Главы государства, данное соглашение предусматривает основание представительства НАТО в Украине, которое будет состоять из офиса связи НАТО и центра информации и документации НАТО.

«Новое дипломатическое учреждение и его персонал получит привилегии, иммунитеты и содействие, оказываемые дипмиссиям в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года», - отмечается в сообщении.

Также, в соответствии с соглашением, предусматривается освобождение от налогов, таможенных и других сборов, количественных ограничений деятельности в рамках проектов, реализуемых в Украине за счет финансирования НАТО (в частности, это будет касаться ввоза и вывоза товаров, контрактов на приобретение товаров и услуг для проектов в рамках трастовых фондов, научных, образовательных и других программ).

«Представительство НАТО будет способствовать усилению и расширению участия Украины во всех формах сотрудничества, согласованных между Украиной и НАТО, включая предоставление консультационной помощи», - резюмировали в пресс-службе.

Напомним, документ был подписан 22 сентября 2015 года во время визита в Украину генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

122