Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и его французский коллега Жан-Марк Эро во время визита в Киеве не предлагали конкретных решений политического кризиса в Украине. Об этом в эфире «5 канала» заявил директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев.

«Тот сигнал, который поступил от наших немецких и французских коллег в адрес политических сил и руководства Украины, абсолютно четкий: в Европе заинтересованы в том, чтобы этот механизм работал безупречно и чтобы реформы продолжались. И в этом и Франция, и Германия, признавая большой прогресс, который был достигнут в Украине, и в дальнейшем будут оказывать нам поддержку», - отметил он.

На вопрос, какой вариант решения политического кризиса является наиболее приемлемым для западных партнеров и говорили ли они предметно по этому поводу, Макеев ответил: «Когда мы находимся в партнерских отношениях, нам не предлагают ни должностей, ни имен, ни конкретных решений. Это все остается, в конце концов, за народом Украины, за украинским парламентом... Не стоит ожидать, что звучали какие-то имена или расстановки в правительстве или в парламенте. Меседж абсолютно четкий – Франция и Германия и в дальнейшем будут поддерживать Украину в осуществлении курса на реформы», - отметил директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины.

Как ранее сообщал ForUm, Штайнмайер считает, что ситуация в Украине сложная, и будет продолжать требовать от Киева проведения реформ.

23 февраля премьер-министр Арсений Яценюк заявил о проведении переговоров по укреплению коалиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время