Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что ситуация в Украине сложная, и будет продолжать требовать от Киева проведения реформ.

Об этом он заявил после завершения своего совместного с коллегой из Франции Жаном-Марком Эро визита в Киев, сообщает Укринформ.

«Не только с перспективы Берлина и Парижа, но и после многочисленных переговоров в Киеве стало ясно, что ничто не просто в украинской внутренней политике, и в деле процесса реформирования нужно, как и раньше, добиваться новых шагов», - сказал Штайнмайер.

Немецкому министру «не понятно», когда может появиться ориентированное на проведение реформ большинство, и может ли оно возникнуть вообще.

«Немецко-французское послание в этой ситуации четкое: ожидание и требование ко всем ответственным политикам - не терять сейчас больше времени, прекратить политические баталии и сконцентрироваться на решительной реализации программы реформ в интересах утверждения независимой и свободной Украины», - цитирует своего главу министерство иностранных дел ФРГ.

Штайнмайер в очередной раз повторил старую истину о том, что только когда есть внутренняя стабильность, можно успешно отражать угрозы извне.

Напомним, первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий констатирует пребывание в коалиции депутатских фракций «Европейская Украина» более 226 депутатов, в связи с чем, по его словам, нет оснований заявлять о распаде коалиции.

Как известно, фракции «Батькивщина» и «Самопомич» вышли из коалиции.

23 февраля премьер-министр Арсений Яценюк заявил о проведении переговоров по укреплению коалиции.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время