Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет о проведении переговоров по укреплению коалиции. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, он сказал, отвечая на вопросы журналистов в Харькове.

По его словам, основные фракции в парламенте – «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт», должны окончательно взять на себя всю полноту ответственности за политическую и экономическую стабильность.

«Я заявлял и заявляю, что готов еще раз протянуть руку Президенту и его фракции. Мы 24 месяца проводили наиболее сложные и самые непопулярные реформы. И нельзя останавливаться на полпути », - считает премьер.

Он отметил, что сейчас идут переговоры об укреплении коалиции.

«Мы надеемся укрепить коалицию, и сейчас идут дискуссии с другими членами бывшей коалиции о том, чтобы эта коалиция была укреплена», - подчеркнул Яценюк.

«Убежден, что есть политическая ответственность перед страной, а не истерия относительно следующих досрочных парламентских выборов, которые закончатся очень печально для страны», - подытожил Яценюк.

Напомним, первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий констатирует пребывание в коалиции депутатских фракций «Европейская Украина» более 226 депутатов, в связи с чем, по его словам, нет оснований заявлять о распаде коалиции.

Как известно, фракции «Батькивщина» и «Самопомич» вышли из коалиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время