Президент США Барак Обама в телефонном разговоре со своим российским коллегой Владимиром Путиным напомнил о необходимости «выполнения объединенными русско-сепаратистскими силами в Восточной Украине своих обязательств по Минским соглашениям». Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома, опубликованном в понедельник, 22 февраля.

В частности, Обама обратил внимание на пункты договоренностей о прекращении огня и полного доступа наблюдателей ОБСЕ в зону конфликта, в том числе и к границе между Украиной и Россией, сообщает Deutsche Welle

Главной темой разговора двух президентов было достижение договоренности о прекращении огня в Сирии, которое должно начаться 27 февраля. Обама подчеркнул, что нынешним приоритетом является получение положительной реакции как от режима Башара Асада, так и от повстанцев, и соблюдение обеими сторонами условий мирного процесса.

Как ранее сообщал ForUm, министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро подчеркивают, что ситуация на Донбассе еще достаточно далека от политического мирного урегулирования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время