Европейский Союз продлит санкции против России, поскольку Минские соглашения не были полностью имплементированы. Об этом на пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Минские соглашения до сих пор не были реализованы, нам придется в дальнейшем продолжать санкции против России. Если бы минские договоренности были полностью выполнены, тогда бы мы могли отменять санкции, но пока этого нет», - заявила Меркель.

При этом она подчеркнула, что Украина продолжает придерживаться Минских договоренностей, сообщает РБК-Украина.

«Украина очень верна традициям выполнения Минских договоренностей. Несмотря на это мы еще не видим режима полного прекращения огня, поэтому мы должны продолжать работать в этом направлении. Поэтому мы попробуем еще раз сесть и обсудить, как нам урегулировать ситуацию в Донецке, в Луганске... Нам нужен длительный период прекращения огня», - отметила канцлер.

Как сообщал ForUm, Совет ЕС в конце 2015 года продлил действие санкций в отношении России в связи с украинской ситуацией на шесть месяцев.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк зявил, что любые дискуссии о вероятности снятия санкций с России на данном этапе не имеют под собой никаких оснований. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время