Санкции против России должны быть в силе, пока РФ и ее ставленники не выполнят Минские соглашения полностью. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в понедельник в Берлине, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Украинский народ и я, как Президент Украины, не видим альтернативы Минским соглашениям. Мы готовы полностью выполнить эти соглашения и требуем того же от российской стороны. Тем не менее, очевидно, что необходимы решительные и последовательные шаги для обеспечения полной имплементации Минских соглашений», – подчеркнул он.

По словам Президента, невозможно обеспечить реализацию этих договоренностей только односторонними действиями Украины. «Итак, привязанность к выполнению соглашений Россией и боевиками является необходимостью. Только строгое соблюдение Минских соглашений создаст благоприятные условия для принятия сложных, но необходимых политических решений в украинском парламенте. Очевидно, активное международное привлечение является также необходимым для обеспечения прогресса», – отметил он.

«И напоследок, очевидно, что санкции против России должны быть в силе, пока Россия и ее ставленники не выполнят Минские соглашения полностью и Россия не уберется с Донбасса. Уберет свои войска, свое оружие и возобновит границу. Санкции были наложены на Россию в ответ на ее агрессию против Украины. Пока агрессия продолжается, снятие санкций будет означать подстрекательство агрессора на дальнейшие враждебные действия», – подытожил Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европейский Союз продлит санкции против России, поскольку Минские соглашения не были полностью имплементированы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время