Президент Украины Петр Порошенко принял участие в торжественной церемонии принесения присяги патрульной полицией Виннице. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Порошенко поздравил новых полицейских с началом службы и отметил, что реформа правоохранительных органов, запуск в регионах работы Национальной полиции является символом тех изменений, которые происходят в Украине.

Президент отметил, что сейчас полиция – с народом, имеет высокий уровень доверия населения.

Глава государства обратился к каждому полицейскому, который сегодня выходит на службу, с призывом «беречь, как зеницу ока, это народное доверие, потому что его очень трудно получить и легко потерять». «Полицейский всегда на стороне народа, он всегда открыт для того, чтобы прийти и помочь. А гражданин всегда видит в полицейском силу, но справедливость и защиту – то, ради чего мы начали реформу», - подчеркнул он.

Президент констатировал, что в работе полиции, конечно, есть и недостатки, но они эффективно и прозрачно искореняются. «Что главное – полицейский никогда не берет взятки. В этом уже все убедились, и эту планку мы будем держать так же высоко. Это символ антикоррупционности полиции и будущей власти», - отметил Порошенко.

После доклада начальника Управления патрульной полиции города Винница, лейтенанта Редвана Осиинова личный состав подразделений, выстроенный на площади Василия Стуса, провозгласил присягу на верность украинскому народу. Полицейские пообещали верно служить украинскому народу, соблюдать Конституцию и законы Украины, воплощать их в жизнь, уважать и охранять права и свободы человека, честь государства, с достоинством нести высокое звание полицейского и добросовестно выполнять свои служебные обязанности.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время