Спикер парламента Владимир Гройсман призывает политиков продолжить консультации для выхода из кризиса, в котором сегодня оказалась страна. Об этом он заявил, открывая утреннее заседание парламента, передает корреспондент ForUm’а.

«Хочу подчеркнуть, что кризис, который есть сегодня, не решен. И поэтому мы должны продолжить политические консультации со всеми политическими партиями, фракциями, которые представлены в парламенте, которые входили в состав коалиции. Для того, чтобы найти выход из сложившейся ситуации»,  - сказал он.

Он подчеркнул,  что необходим четкий план выхода из кризиса.

«Думаю, это абсолютно понятно для всех, поэтому у нас есть время для проведения консультаций и для того, чтобы предложить обществу четкий понятный антикризисный план. Я об этом говорил две недели назад. Сегодня хочу подчеркнуть, что нам нужен очень четкий план выхода из ситуации, в которой оказалась наша страна», - резюмировал спикер.

Как ранее сообщал ForUm, 1 сентября 2015 года руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его политсила выходит из парламентской коалиции.

17 февраля фракция «Батькивщина» решила выйти из состава парламентской коалиции. 

18 февраля фракция «Объединение «Самопомич» также заявила о выходе из коалиции.

Фракция «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде не намерена отзывать подписи под коалиционным соглашением.

 

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время