Фракция «Объединение «Самопомич» в Верховной Раде прекращает участие в коалиции.

Как сообщает пресс-служба политсилы, соответствующее решение было принято сегодня проводом партии.

«Признать невозможным дальнейшее пребывание «Объединения «Самопомощь» в союзе с политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте и прекратить участие в парламентской коалиции», – говорится в постановлении.

Также политсила будет инициировать создание платформы для объединения экспертных и общественных сред на национальном и региональном уровнях с целью согласования общих позиций по Конституции Украины, экономическому развитию и росту благосостояния людей, реформах в ключевых отраслях и разработке плана действий для достижения этих целей.

Кроме того, фракция будет инициировать изменения в Закон Украины «О выборах» с целью проведения следующих парламентских выборов на основе открытых избирательных списков.

«Самопомич» декларирует готовность поддерживать те законопроекты новой коалиции и Президента Украины, которые будут способствовать обороноспособности страны, европейской интеграции и росту благосостояния людей.

«Обращаемся к депутатам членам фракции «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта», которые считают для себя неприемлемым участие в организации цементирования власти клептократии и олигархии, выйти из своих фракций, четко задекларировать свою позицию и совместно координировать действия для защиты парламентаризма в Украине», – сказано в решении партии.

Как ранее сообщал ForUm, 17 февраля фракция «Батькивщина» решила выйти из состава парламентской коалиции. 

1 сентября 2015 года руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его политсила выходит из парламентской коалиции.

Фракция «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде не намерена отзывать подписи под коалиционным соглашением.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время