Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе выразила сожаление по поводу решения судьи о взятии под стражу полицейского Сергея Олийныка, который применил оружие для задержания автомобиля-нарушителя в Киеве в ночь на 7 февраля, сообщили ForUm’у в Департаменте коммуникации Нацполиции.

Она также призвала не называть никого убийцей без приговора суда.

Деканоидзе подчеркнула, что с самого начала полиция ничего не скрывала и передала все необходимые материалы следствию. Кроме того, Олийнык сознательно пришел сначала в прокуратуру, а затем – и на заседание суда.

«Самое главное наше достижение – это то, что мы открыты, что мы ничего не скрываем. Мы должны быть очень осторожными, чтобы это не стало «инквизицией» для полиции», – подчеркнула она.

Как сообщал ForUm, 18 февраля Печерский районный суд Киева арестовал подозреваемого в убийстве 17-летнего подростка во время преследования автомобиля BMW в ночь на 7 февраля в Киеве патрульного Сергея Олийныка.

Ранее прокуратура сообщила о подозрении инспектору в убийстве подростка. Также ему сообщено о подозрении в превышении служебных полномочий.

Напомним, ночью 7 февраля в Киеве патрульные во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли стрельбу по автомобилю BMW, в результате которой погиб пассажир авто.

На требование остановиться водитель не отреагировал. Во время преследования BMW, которое длилось более 30 минут, автомобиль выехал в Голосеевский район. Возле Одесской площади было принято решение открыть огонь на поражение, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкоговорителю и выстрелами в воздух. В результате смертельное ранение получил один из парней в салоне авто. Трое остальных не пострадали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время