Парламентская коалиция юридически пока существует. Такое заявление в кулуарах парламента сделал лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко, передает корреспондент ForUm’а.

По его словам, количество депутатов в коалиции пока остается прежним. «Коалиция формируется путем персональных подписей народных депутатов под Коалиционным соглашением. Насколько мне известно, ни один депутат ее еще не отзывал (подписи. – Ред.). Даже  после заявления Радикальной партии о выходе из коалиции несколько месяцев назад, ни Ляшко, ни его соратники таких подписей не отзывали», - сказал Луценко.

Для того, что бы юридически коалиция прекратила существование, по его словам, необходимы официальные заявления фракций, озвученные спикером, а также отзыв персональных подписей под Коалиционным соглашением депутатов этих фракций.

«Но по факту мы имеем, возможно, не юридическую, но фактическую смерть коалиции. Причем, не сегодня, а еще неделю назад (это было. – Ред.). Заявление «Самопомочи» сегодня, честно говоря, не является чем-то новым. Она просто формализовала то, что мы все знали уже две недели подряд», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, 1 сентября 2015 года руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его политсила выходит из парламентской коалиции.

17 февраля фракция «Батькивщина» решила выйти из состава парламентской коалиции. 

18 февраля фракция «Объединение «Самопомич» также заявила о выходе из коалиции.

Фракция «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде не намерена отзывать подписи под коалиционным соглашением.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время