Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к фракциям, которые формировали демократическую коалицию, принять законы, которые откроют возможность безвизового режима со странами ЕС. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, он заявил на заседании Кабмина.

«Введение безвизового режима - это еще один кирпич в европейский фундамент страны. Во имя тех людей, которые погибли на Майдане, и во имя миллионов, которые хотят лучшего будущего», - сказал он.

Многие из нынешних чиновников, напомнил Яценюк, вместе боролись и были непосредственными участниками этих событий.

«В нашей с вами совместной ответственности – довести (до конца. – Ред.) все, ради чего два года назад восстала страна, - чтобы Украина реально изменилась. Это ответственность всей украинской власти - следовать идеалам Майдана и бороться за наши ценности», - подчеркнул глава правительства.

Он напомнил, что сегодня парламент рассматривает законопроекты, необходимые для введения безвизового режима между Украиной и Европейским союзом.

 «Надеюсь, что фракции парламента, которые формировали демократическую коалицию, которые шли на выборы в 2014 году под лозунгами европейской интеграции, выполнят свои обещания перед украинским народом. Вернутся безотлагательно в парламент и проголосуют законы, которые были подготовлены правительством и внесенные Президентом страны как первоочередные для рассмотрения украинским парламентом», - отметил он.

 Напомним, сегодня на вечернем заседании Верховная Рада рассмотрит пакет «безвизовых» законопроектов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время