Премьер-министр Арсений Яценюк выступает за переформатирование парламентской коалиции и Кабинета Министров. Об этом он сказал в ходе совещания в Кабмине.

«Абсолютно стало понятно, что необходимо переформатирование коалиции», - сказал Яценюк.

Он рассказал, что накануне встретился с Президентом Петром Порошенко, руководством фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт», а также с председателем фракции Радикальной партии Олегом Ляшко.

По словам Яценюка, Ляшко завил, что готов к переговорам по переформатированию коалиции и дополнению к коалиционному соглашению, сообщает Українські Новини.

Премьер также заявил, что необходимо переформатирование правительства.

По его словам, необходимо, чтобы политические партнеры выдвинули своих кандидатов в правительство для продолжения реформ.

Яценюк подчеркнул важность достижения политической стабильности, которая является залогом экономической стабильности и поддержки Украины международными партнерами.

Он также отметил необходимость усиления сотрудничеств между правительством и парламентом.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 16 февраля, Верховная Рада признала работу правительства в 2015 году неудовлетворительной, однако не смогла принять резолюцию о недоверии Кабинету Министров. 

Фракция «Батькивщина» решила выйти из состава парламентской коалиции. 

Президент Петр Порошенко призвал премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку и высказался за полное обновление Кабинета Министров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время