Нынешнее правительство сделало максимум из того, что могло сделать. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, выступая с отчетом в парламенте, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Вам сегодня принимать решение. Это правительство сделало максимум, что могло сделать. Мы делали это в очень сложной политической, экономической и социальной обстановке. Многое нам удалось благодаря сотрудничеству с парламентом. Мы прекрасно осознаем, что есть недовольство. Недовольство правительством, парламентом, всеми институтами украинской власти. Но я вас призываю, независимо от вашего решения, мы не имеем права останавливаться. Мы сделали фундамент новой страны. Давайте построим вместе новую европейскую Украину, на которую заслуживает этот народ», - сказал он.

По его словам, правительство готово принять любое решение парламента.

«Независимо от этого решения, я прошу парламент, Президента и ответственный политический класс двигаться дальше путем реформ. Это единственно правильный рецепт для нашей страны и нашего будущего», - резюмировал Яценюк.

Напомним, Президент Петр Порошенко призвал премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку и высказался за полное обновление Кабинета Министров. 

Заместитель председателя фракции «Объединение «Самопомич» Егор Соболев заявил, что в данный момент собрано 150 подписей за отставку Кабинета Министров.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

102