Премьер-министр Турецкой Республики Ахмет Давутоглу подчеркивает, что для его страны Крым является неотъемлемой частью Украины. Об этом он заявил во время встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком сегодня в Киеве.

«Хотя между нами Черное море, но на обоих его берегах - страны, которые готовы к сотрудничеству. Для нас является фундаментальной ценностью территориальная целостность и независимость Украины, поэтому мы Крым воспринимаем как неотъемлемую часть Украины», - подчеркнул Давутоглу, сообщает УНИАН.

Глава турецкого правительства также подчеркнул, что Украина является стратегическим партнером Турции и поблагодарил Украину за солидарность в различных вопросах.

В свою очередь Яценюк выразил благодарность турецкому народу за поддержку территориальной целостности Украины, за поддержку в борьбе против российской агрессии.

Он подчеркнул, что в Киев приехала самая мощная делегация из Турции за всю историю двусторонних отношений.

Напомним, 4 февраля Европейский парламент призывал Россию начать переговоры с Украиной о деоккупации Крыма.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина выступает за переговоры по деоккупации АР Крым в формате «Женева+» с участием Турции и международных организаций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время