За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Об этом, как сообщает Информационно-аналитический центр, заявил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. 

«Боевые действия на востоке Украины продолжаются. За прошедшие сутки оккупанты 71 раз нарушили режим тишины, открывая огонь по силам АТО, в том числе - из тяжелого вооружения. Всего за вчерашние сутки оккупанты выпустили по нашим позициям более 160 мин различных калибров», – отметил он

На донецком направлении, по информации представителя АП, противник продолжает придерживаться тактики прицельных обстрелов позиций сил АТО, эпизодически используя минометы. «Наиболее напряженная обстановка сохраняется в Зайцево, Майорске, Песках и Красногоровке. Боевики открывают огонь как днем, так и ночью. В общем, спокойных участков по линии соприкосновения на донецком направлении нет», – подчеркнул он.

На мариупольском направление, по словам Лысенко, НВФ нарушали режим тишины в Марьинке, Талаковке и прилегающих территориях. «В Гнутово вчера произошло боестолкновение сил АТО с оккупантами. Отдельные провокации НВФ произошли и на других участках фронта - в Новотроицком и Широкино», – сообщил он.

В то же время, Лысенко заявил, что на луганском направлении вчера было тихо.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

43