За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб, двое – получили ранения. Такие факты обнародовал сегодня на ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На донецком направлении противник продолжает нарушать режим тишины по всему фронту, прежде всего, в районе Горловской агломерации и донецкого аэропорта.

«Вчера в ходе вражеского обстрела в Зайцево на собственном дворе ранен местный житель. Пострадавший был оперативно доставлен в больницу Дзержинска», – сказал Лысенко.

Также НВФ провели несколько коротких минометных обстрелов – в Зайцево, Песках и севернее Красногоровки.

По словам спикера, в отличие от предыдущих дней, НВФ ведут огонь по нашим позициям равномерно – как в светлое, так и в темное время суток.

На мариупольском направлении НВФ активно нарушали режим тишины в Марьинке, где произошло 12 обстрелов в основном из гранатометов. В Красногоровке враг в течение 30 минут вел огонь одновременно с 82-мм миномета и зенитной установки ЗУ-23-2. Кроме этого, оккупанты эпизодически нарушали режим тишины восточнее Мариуполя сразу на нескольких участках фронта.

На луганском направлении сохраняется перемирие.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

74