В пятницу утром в непосредственной близости от контролируемой Украиной территории члены незаконных вооруженных формирований развернули в боевые порядки РСЗО «Град» и САУ. Об этом заявил на ежедневном брифинге Представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«По оперативной информации, сегодня утром, в непосредственной близости от контролируемой Украиной территории оккупанты развернули в боевые порядки РСЗО «Град» (нового образца на базе машины КамАЗ) и САУ», - сказал спикер.

При этом россияне с целью прикрытия своей усиленной группировки развернули дымовую завесу.

«Такие акции свидетельствуют о недружественных намерениях РФ в отношении нашего государства. Поэтому военное командование Украины принимает адекватные меры», - заверил он.

Кроме того, по словам Лысенко, в полную боевую готовность приведены войска Южного и Центрального военных округов, подразделения воздушно-десантных войск и транспортная авиация.

«Под видом военных учений на юге России и на территории Крымского полуострова задействовано 8500 человек, 900 единиц военной техники, 200 самолетов и вертолетов и 50 кораблей. На Крымский полуостров прибыл начальник ГШ ВС РФ генерал армии Герасимов», – сказал спикер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

90