Министерство инфраструктуры не имеет компетенции реагировать на акции общественных активистов в Закарпатской области и на Волыни по перекрытию дорог с целью блокирования въезда в Украину грузовых автомобилей с российскими номерами или товарами, отмечает заместитель министра инфраструктуры Оксана Рейтер.

«Сейчас в Украине проходит много акций. Нормальная мне кажется реакция на вид российского флага. С формальной точки зрения перекрытие дороги это правонарушение, но министерство не компетентно реагировать на них, для этого есть другие службы и процедуры», - отметила она в комментарии журналистам в пятницу в Киеве.

По ее мнению, в то же время, появившиеся у российских перевозчиков сложности (из-за блокады. – Ред.) «заставят их правительство думать меньше о политических вопросах, а больше думать о благосостоянии граждан и проблемах», сообщает Интерфакс-Украина.

«Как правило, решения РФ прежде всего политические. Мы не можем принять решения по блокаде транзита (российских товаров. – Ред.), такое решение может принять страна, где органы власти и юристы не знают международного законодательства», - подчеркнула замминистра.

Она выразила мнение, что в сложившейся сейчас ситуации Украине не ограничат полностью транзит товаров через Россию.

Напомним, акция по блокированию фур российских перевозчиков стартовала 11 февраля в с.Нижние Ворота Воловецкого района (Закарпатская обл.). Затем к ним присоединились активисты Волынской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время