Полиция устанавливает обстоятельства событий, разворачивающихся во время попытки захвата административного здания общественной организации в Николаеве.

По информации отдела коммуникации облуправления Нацполиции, в четверг, 11 февраля, около 15:00 по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что в здание Николаевской региональной торгово-промышленной палаты ворвалась группа неизвестных, одетых в камуфляжную форму, с закрытыми масками лицами и с оружием в руках.

По словам заявителей, неизвестные захватили кабинет президента РТПП.

Также, по словам сотрудников охраны Палаты и журналиста, находившегося в помещении, неизвестные применили меры физического воздействия и оружие.

На место происшествия прибыли полицейские Центрального отдела полиции, батальона патрульной службы полиции особого назначения «Николаев» и патрульные.

«Пять человек, на которых указали как на нападающих, были доставлены в Центральный отдел полиции, у них изъято оружие, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего», - говорится в сообщении.

По предварительным данным, бывший руководитель Палаты, привлекая представителей общественной организации, таким образом пытался проникнуть в служебное помещение РТПП.

Проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка события.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время