Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд остается в программе сотрудничества, однако не готов назвать дату подписания меморандума по второму пересмотру программы и заседания Совета директоров по Украине. Об этом в ходе брифинга в Вашингтоне сообщил глава Департамента внешних связей Фонда Джерри Райс.

«Мы остаемся в программе реформ, мы не теряем контактов с властями. И наша цель сейчас - согласовать и подписать меморандум (по второму пересмотру программы. – Ред.). Хотя я и не могу назвать даты подписания и даты заседания Совета директоров Фонда по Украине», - сказал Райс, сообщает УНИАН.

Он подчеркнул, что МВФ имеет ряд моментов, на которые он обратил внимание украинских властей.

«Понятно, что все это не означает, что Украина ничего не сделала. Бесспорно, сделала - макроэкономическая стабилизация была достигнута, был прогресс. Но очень важно, чтобы этот прогресс был углублен и усилен. И одна из сфер, которая нуждается в постоянном внимании - госуправление и борьба с коррупцией», - подчеркнул Райс.

Напомним, в МВФ заявили, что для дальнейшего кредитования Украины властям страны необходимо усилить борьбу с коррупцией и ускорить реформы.

Ранее Президент Петр Порошенко заявлял, что ожидает очередной транш Международного валютного фонда в феврале.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время