Сотрудники Национальной полиции в ходе обыска в частном доме в Дарницком районе Киева обнаружили пистолет, зарегистрированный на бывшего депутата Верховной Рады Михаила Чечетова.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«В помещении дома изъято разрешение, выданное на право хранения и ношения наградного пистолета «Маузер К-96» на имя Чечетова М. В., сам пистолет и 10 патронов к нему», - говорится в сообщении.

Также во время обыска обнаружены и изъяты 2 автомата АКМС, 4 пистолета, граната «РГД-5» с запалом, станок для изготовления патронов, более 200 различных боеприпасов, а также принадлежности для изготовления патронов с остатками вещества, похожего в порох.

В прокуратуре отметили, что обыск проводился под процессуальным руководством прокуратуры Киева в рамках расследования, начатого по факту незаконного изготовления боеприпасов. Уголовное производство расследуется по ч. 1 ст. 263 и ч. 2 ст. 263-1 УК Украины.

Местонахождение владельца изъятого оружия и боеприпасов устанавливается, добавили в прокуратуре.

Напомним, 28 января 2015 года Чечетов совершил самоубийство, выбросившись из окна своей квартиры в Киеве.

В августе Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве закрыло уголовное производство по факту смерти Чечетова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время