Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил ряд чиновников ООН и США в использовании двойных стандартов: по словам политика, функционеры не обвиняют Россию в создании потока беженцев бомбардировками, но требуют от Турции открытия границ для мигрантов.

«Некоторые круги и пальцем не поведут, чтобы остановить сирийский кризис. Российские бомбежки провоцируют эти потоки беженцев, и никто не осмеливается сказать россиянам, что они обязаны прекратить», - заявил Давутоглу, сообщает Би-би-си.

Напомним, ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США проливают «море крови» в регионе, поддерживая сирийских курдов, которых в Анкаре считают террористами.

США и ряд других членов ООН считают сирийских курдов одной из важнейших сил, способных бороться с экстремистской группировкой «Исламское государство», запрещенной в России и других странах.

Анкара утверждает, что ей нужны деньги, чтобы оказать помощь 2,5 млн сирийских беженцев, уже прибывших в Турцию, чтобы улучшить их условия жизни и позволить им остаться в стране.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время