Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил США в том, что регион буквально «тонет в крови», поскольку Вашингтон отказывается признавать основные сирийские курдские организации террористическими.

«Эй, Америка. Вам не заставить нас признать ни «Рабочую партию Курдистана» (РПК), ни «Демократический союз» (PYD), ни «Отряды народной самообороны» (YPG). Мы хорошо знаем эти организации, как знаем ИГИЛ. Поскольку вы их никогда не признавали как террористов, регион превратился в море крови», - приводит слова турецкого лидера Hurrieyt.

Турция считает «Демократический союз» и его военное крыло «Отряды народной самообороны» филиалами запрещенной Анкарой «Рабочей партии Курдистана». РПК включена госдепом США в список террористических организаций, передает Интерфакс.

«Вы на нашей стороне или на стороне террористов? Что это за партнерство? Нам они ничего не говорят напрямую, а у нас за спиной заявляют, что намерены игнорировать какие-то факты», - возмутился Эрдоган.

Накануне Турция вызвала американского посла в Анкаре из-за комментария госдепа о курдах в Сирии. Представитель госдепа Джон Кирби заявил, что США «не считают партию сирийских курдов «Демократический союз» террористической организацией».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

283