Норвегия выделит Украине около 40 миллионов крон (более 4 миллионов евро) в качестве гуманитарной помощи.

Об этом сообщает «Немецкая волна», ссылаясь на пресс-службу правительства страны.

«Гуманитарная ситуация в некоторых областях Украины является серьезной. 5 миллионов человек нуждаются в помощи, в том числе 1,5 миллиона внутренних переселенцев. Особенно уязвимы в зимние холода дети и немолодые люди», - заявил статс-секретарь МИД Норвегии Торе Хаттрем.

Половина суммы пойдет в Норвежский совет по делам беженцев, который уже занимается поддержкой востока Украины. Еще 20 миллионов крон будут распределены между рядом организаций, включая Международный комитет Красного креста, Международную организацию по миграции и другие.

С 7 по 9 февраля Хаттрем посетит Киев, где встретится с представителями украинской администрации, гражданского общества, а также норвежских и международных организаций, работающих в стране. «Норвегия намерена стать долгосрочным надежным партнером Украины. Тем не менее, наша поддержка не будет лишена условий. Будущее Украины зависит от способности провести реформы «на перспективу». Это сложно в любой ситуации, но особенно - когда страна сталкивается с вооруженной агрессией», - заявил статс-секретарь МИД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время