Министр финансов Наталия Яресько ушла от вопроса о своей реакции на предложение министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса возглавить правительство технократов вместо нынешнего премьера Арсения Яценюка.

«Правду сказать – про персоналии не хочу сегодня говорить. Надо сосредоточить внимание не на персоналиях, а на принципах», – сказала она в эфире «Свободы слова» на ICTV в понедельник в ответ на вопрос об отношении к своему возможному премьерству, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, подавший в отставку из-за оказываемого на него давления глава МЭРТ Айварас Абромавичус предложил использовать возникший в Украине политический кризис для перезагрузки, в рамках которой сформировать полностью технократическое правительство с гарантиями независимой работы и поддержкой коалиции, а также сменить ряд других лиц, в том числе генерального прокурора Виктора Шокина.

«Только полностью технократическое правительство способно, конечно, с помощью гарантий президента и коалиции, подвинуть нас на совсем другой уровень прогресса и стандартов жизни... Я предложил кандидатуру (главы Минфина) Натальи Яресько с условием, что новый премьер сама может набирать министров с полной свободой выбора», - сказал он в интервью Associated Press.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время