Парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» ожидает, что министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус придет на заседание фракции и отчитается о своей работе. Об этом заявил журналистам руководитель фракции БПП Юрий Луценко.

«Министра Абромавичуса очень бы просил прийти на встречу с фракцией, которая его выдвинула министром», - приводит слова Луценко Интерфакс-Украина.

По его словам, члены фракции БПП хотели бы поговорить с Абромавичусом о работе министерства и о его обвинениях в адрес члена фракции.

«Меня лично не устраивает ситуация, когда у нас наилучший в мире министр экономики с наихудшей в Европе экономикой», - отметил Луценко.

Напомним, 3 февраля 2016 года министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Министр обвинил народного депутата из фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко блокировании работы МЭРТ.

В свою очередь нардеп от БПП И.Кононенко заявил, что уходит с должности первого заместителя руководителя фракции «Блок Петра Порошенко» на период расследования заявления Абромавичуса, а также предлагает главе МЭРТ вместе пройти проверку на детекторе лжи относительно озвученных обвинений.

4 февраля после того как четыре министра отозвали свои заявления об отставках, Абромавичус заявил, что не будет отзывать свое заявление, и назвал ряд условий, при которых он готов вернуться к работе министра.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

95