За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 получили ранения. Об этом, как сообщает Информационно-аналитический центр, заявил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Вчера обстановка на линии соприкосновения обострилась. Противник совершил 81 обстрел украинских позиций - это рекордное количество с конца августа 2015 года. 12 раз враг применил тяжелое вооружение», – отметил он.

На донецком направлении, по словам Лысенко, идут активные боевые действия по всему фронту. «Наиболее сложная обстановка сложилась в Зайцево и Майорске, где вчера по нашим позициям было выпущено более 160 минометных мин. Обстрелы оккупантов с использованием стрелкового оружия и гранатометов идут как в темное, так и в светлое время суток. Такая активность врага свидетельствует, что решение о приостановке работы КПВВ «Зайцево» было верным», – подчеркнул представитель АП.

«Не утихает огонь и в донецком аэропорту и на светлодарской дуге. Впрочем, несмотря на эти провокации, линия фронта остается стабильной, враг не имеет никаких шансов продвинуться вперед», – заявил он.

На мариупольском направлении, по информации Лысенко, также неспокойно. «В Марьинке враг неоднократно открывал огонь из гранатометов. Огонь велся со стороны поселка Трудовое. Тяжело ранен мирный житель. На линии обороны Гнутово-Талаковка враг совершил 3 минометных обстрела наших позиций», – отметил он.

На луганском направлении, по словам представителя АП, ситуация остается абсолютно спокойной. За прошедшие сутки там не было ни одного обстрела сил АТО со стороны НВФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

160