Сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции разоблачили в Киеве преступную схему хищения средств должностными лицами коммунальной корпорации и коммерческих структур.

По данным департамента, вышеуказанные средства злоумышленники перевели в наличные через фиктивные предприятия и присвоили.

Так, в течение 2015 года служебные лица коммунальной организации предоставляли субъектам хозяйствования преимущество при проведении тендерных торгов и заключали с ними договора на выполнение строительно-ремонтных работ, а также закупку специальной техники по завышенным ценам. На выполнение этих работ и закупку техники выделялись бюджетные средства.

«Разница между завышенной и фактической стоимостью работ, товаров и услуг составила почти 60 млн гривен, которые были переведены в наличные с помощью фиктивных предприятий и присвоены должностными лицами коммунальной корпорации и коммерческими структурами», - говорится в сообщении.

По собранным материалам открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

За данное уголовное преступление предусмотрено наказание в виде заключения на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Продолжается досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

118