Учебно-воспитательный процесс в общеобразовательных учебных заведениях столицы всех типов и форм собственности будет восстановлен с понедельника, 8 февраля. Об этом заявила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко, сообщает пресс-служба КГГА.

По ее словам, такое решение киевская городская власть приняла в связи со снижением уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущей недели, в том числе среди детей до 17 лет на 17,9% и среди школьников - на 21,2%.

«Вместе с тем в учебных заведениях будут усилены меры по раннему выявлению детей и сотрудников с признаками заболевания гриппом и ОРВИ и отстранению их от учебного процесса, соблюдению воздушно-теплового режима, регулярному проветриванию, а также проведению влажной уборки с применением дезинфицирующих средств», - подчеркнула Старостенко.

«С целью дальнейшего снижения уровня заболеваемости мы также обратились к главам всех районных администраций с просьбой обеспечить медицинское сопровождение учебно-воспитательного процесса во всех без исключения столичных учебных заведениях», - добавила заместитель председателя КГГА.

При этом Старостенко заверила, что в понедельник ученики выйдут на учебу в теплые школы, а власть и в дальнейшем будет контролировать температурный режим в учебных заведениях города.

Как ранее сообщал ForUm, карантин в учебных заведениях был введен 16 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время